いつもとちがうお店に行ってみた 2018-11-30

どーも、みっちーです。

 

早いもので、もう12月だね。時間はあっという間に過ぎていく。もう取り戻すことはできない。だから大切にしなくては、と思うのだがなかなかできない・・・。

 

昨夜も家についたのが午前0:30。お風呂に入るためにお湯をためたというのに、またまた寝てしまった。これで2日連続だ。

 

なにやってるんだろ、おれ。

 

こんなときは、結婚して世話してくれる嫁さんでも見つけてとか思うだけどね・・・。

 

やっぱり1人暮らしの最大の欠点は、誰も自分の生活を注意してくれる人がいないことかな。その分自由を得ているわけだから、どっちもどっちだが。

 

さて、前置きが長くなってしまったが、昨日の日記をどうぞ。

 

 

「俺のグリル」でガッツリ食べた

 

「俺のイタリアン」とか「俺のフレンチ」で有名な「俺シリーズ」。久しく行っていなかったが、昨晩「俺のグリル」に行ってきた。

www.oreno.co.jp

 

食べるのに夢中ですっかり写真を撮るのを忘れていたが、気づいてあわてて撮った。

 

f:id:motoshidaa:20181201084616j:image

こちらは看板メニューのTボーンステーキ2人前を取り分けてもらったもの。

 

f:id:motoshidaa:20181201084645j:image

取り分けてもらった後の姿がこれ。

 

肉が分厚くて食べごたえ十分。900gだから自分には量も多かったなぁ。

 

ふつうなら15,000円くらいするステーキを、ここでは3,980円で提供してくれるということなので、お財布にもやさしい。

 

おいしくて、安くて、よかったよかった。

 

f:id:motoshidaa:20181201084701j:image

食後のデザートは濃厚プリン。黄色い部分が見えないので濃厚さがわからないかもしれないが、やっぱり濃厚だった。 

 

それにしても食べ過ぎた。翌朝までお腹にお肉が残ってるような感じだ。

 

さて、久々の俺シリーズ。行ってよかった。

 

美味しかったのはもちろんのことだが、いつもとちがうことをするというのがよい。

 

いつも仕事して、家に帰ってドラマ見て、寝る。週に何日か映画を観る。もうお決まりのパターンだ。

 

日常にもっと新鮮さを取り入れたいところだ。そのためにはいつも行かないところに行く癖をつけたい。

 

新鮮さがなければ生活も頭の中も硬直してしまいそうだからね。

 

 

最後に

 

正直、食べすぎでつらい。

 

今日は仕事休みたい(笑)