おはようございます!
本日はラーメンリポート!
以前ご紹介した「博多屋台ラーメン 一幸舎」
今日は、同じラーメン激戦区にある「松戸富田麺絆」に行ってまいりました。ではよろしくお願いしますm(_ _)m
今回は人気の「松戸富田麺絆」へ
ここは東京丸の内KITTEの地下にあるラーメン激戦区。5つのラーメン屋さんが並んでいる。
今回は、「松戸富田麺絆」に。
20:30頃に行ったのだが、それでも並んでいた。やっぱり人気なんだなぁ。
しばらく待って、だんだん列の先頭のほうに来ると、この券売機が目に入る。
今回は「濃厚つけめん」にした。初めて入るお店の場合は1番目に表示されているものを注文するのがセオリーだと誰かから聞いたので、最近はそうしている。
券売機でつけめんのチケットを発券してまもなく席に案内された。お冷の入っているコップがおしゃれだ。
待つこと数分・・・
じゃーん!!!
でたー!!!
麺太いなぁー
ここで、つけめんのおいしい食べ方の確認
まずは麺のみを何もつけずに少量。
麺が太いので、味がしっかり伝わってくるなぁ!
そして、つけダレをよく混ぜる。
その後、一口分の麺をとり、つけダレにつけて食べる。
うん、うまい!!!
スープは濃厚で魚介の味がたっぷりという感じだ。
人気の理由もわかるね!
こちらはメンマ。デカッ!!
チャーシューはぶっとい!!!
ついでに餃子も注文したが、これもうまかった。
完食!!!
なかなか食べごたえがあった。
ごちそうさま!
実は、つけ麺に関しては、あまり食べたことがなく素人同然なので、これからいろんなところを食べくらべなきゃなぁ。
すべて食べ終わったので、最後に煮干し、鰹節、鯖節などで出汁をとったスープ割りをいただいた。
これは、濃厚つけ麺のスープとはまったく異なっていて、あっさりだ。〆にいい。
ああ、おいしかった!
最後に
ラーメン通には有名な「中華蕎麦とみ田」が東京進出とあって、いつも行列ができている「松戸富田麺絆」。
今回ようやくおじゃますることができた。
次回は他のメニューにもチャレンジしようと思う。
今回ご紹介した「松戸富田麺絆」の地図はこちら。