おはようございます。みっちーです。
久々にコメダ珈琲に行ってきた。ほんとはここでデザートのシロノワールを食べたいところだったんだけど、おなかが空いていたのでミックスサンドを注文。
ここのミックスサンドは大きくて、おなかいっぱいになってしまうので、デザートまで手を出せない。それどころか、ミックスサンドを食べるのが難しいのだ。
今日は、そのミックスサンドについて書いていくことにしよう。
ではよろしく!
コメダ珈琲のミックスサンド
まずは飲みもの。いつもはたっぷりブレンドコーヒーを注文するのだが、今日は変えてみた。
ウインナーコーヒー!
ウインナーが乗ってるわけでもないのに「ウインナーコーヒー」という不思議なコーヒー。
考えてみれば、こいつもどうやって飲めばいいのかって思う。
上に乗ってるクリームはコーヒーと混ざらない。かき混ぜても汚くなるだけだ。
そこでググってみたら、上のクリームをスプーンですくって口に含み、そしてコーヒーを飲むというのがよいらしい。
つまり、クリームとコーヒーを交互に口に入れるわけだ。
そうすると口に含んだクリームの甘みが残り、コーヒーが甘くなる。
じっさいやってみたらうまくいった!
もう、ウインナーコーヒーもこわくない。
こちらはサービスの豆。居酒屋でいうところのお通しみたいなものだが、こいつは無料だ。
令和になって初コメダだが、豆の袋が令和仕様になってて軽く驚いた。
そうしているうちにお食事がテーブルに届いた。コメダ珈琲店は本当に出てくるのが早い。
ミックスサンド!
いつもながら大ボリュームだ。はさんだ食パンの間のたまごがこぼれ落ちそうだ。
実は、私はこのミックスサンドをうまく食べることが苦手だ。食べようとするとボトッと具が落ちてしまうからだ。
なにしろこの厚みだ。口の小さい女性にはきついかも・・・。
ガブッ
わぁー、落ちるー
やっぱりはみ出てるね。
もう技なんてない。とにかく落ちないようにいろんな角度から食べていくのがよい。
また、軽く手に持つことも重要だ。
結局、今回は何も落とさずに食べることができました!
合格!!!
最後に
コメダ珈琲店のミックスサンドのボリュームのすごさがおわかりいただけたでしょうか?笑
気になる味はというと、素材の味がいかされていておいしかった。
今度はシロノワールを食べてみたい!