先日、セブンイレブンの「たっぷりチョコのカスタードエクレア」を紹介したばかりですが、
なんと、またまたおいしいエクレアがローソンから発売されていました。
エクレアというのは安定のおいしさを誇るスイーツなのですが、ローソンの新しいやつはちょっと見た目がちがいます。
果たしてこのエクレアはおいしいのだろうか、興味のあるところです。
ではローソンのウチカフェブランドのひとつ、「白いエクレア」を見てみましょう!
ジャーン!!!
見た感じチョコレートはのっていません。どうやらローソンはここで差別化を図ったのかぁ?
それともエクレアのチョコはオマケだとでも言いたいのかぁ?
※なぜか挑発的です(^^)
袋から取り出してみました!
ああ、クリームがたくさんはみ出ている(´∇`)
クリームクリーム♪♪
わーいわーい(∩´∀`)∩
でもクリームについている模様がやや潰れているのが不満だなあ・・・(´・_・`)
ところで、このシュー皮は見た目もちょっとちがいます。
なんかザラザラしていそう(^_^;)
でも、食べてみなければわからない!
あーん!パクッ(´□`)
モグモグ(´〜`)
あまーい!
そのあとはこういこう言えばいいかな?
おもらしした5歳の子どもに「大丈夫でちゅか?は~い、おパンツ履き替えましょうね~」っていうお母さんくらいあまいよー
・・・どうでもいいですね(^_^;)
とにかくあまくておいしい!
シュー皮はやわらかくて、皮自体も甘いようです。
これはヒットだなぁ(´∀`*)
中身はどうなっているのか、ちょっとめくってみました。
もう皮がやわらかいのでボロボロ(笑)
汚らしく見えたらごめんなさい!
肝心の中身はカスタードクリームとホイップクリームでした。
「カスタードに信州産牛乳使用」と書いてありますが、やはりおいしいな!
正直、北海道産も信州産も区別はつきませんが(笑)
私はもともと、エクレアにカスタードクリームだけでなくホイップクリームも入っているのが大好きなので、かなり気に入ってしまいました。
すごくおいしかった!
エクレアは中心となるカスタードクリームはもちろんですが、シュー皮によってもこんなに味が変わるんですね!
そして、カスタードクリームだけでなくホイップクリームが入るとさらに甘みが変わります。
単純そうに見えてなかなかエクレアは奥が深いなぁ(*゚▽゚)
このエクレアは末永くローソンに置いてほしいなぁ。
ローソンの社長さん!ぜひ「白いエクレア」を長くお店に置いてください( ´ ▽ ` )ノ
4月のコンビニスイーツ記事はこちらです。見逃しているものがあるかもしれないと思う方はご覧ください!