先日、俺のシリーズのひとつである「俺のだし おでん」に行ってきました。イタリアンやフレンチなどを経て、ようやくここまでたどり着いた感じです。
「俺の・・・」にはほとんど予約しないで行くのですが、ここは予約して行きました。カウンターの席が18席しかないので予約しないと厳しかったでしょう。じっさい、予約時間の前に行ったら満席で入るスキマもありませんでした。
「俺の・・・」らしく立食の席もありますが、5席ほどしかなく窮屈そうなところなので、ここでは遠慮しておきたいところです。
さて、我々は予約した時間の10分前についたので無事に席を案内されました。カウンター席の一番奥でした。なんとなく落ち着きます。
席についてからメニューの説明があり、その後飲みものを注文。そして待つこと数分、飲み物が出てきました!
さて、食べ物です。おでんは100円からあります。まずはおでんを数点注文し、その後オススメをいくつか注文することにしました。
こちらのおでんは、つくね・ロールキャベツ・はんぺんです。
大根や玉子も注文したんですが、あまりにもおいしそうで出てきた瞬間に食べちゃいました。つまり写真の撮り忘れ・・・(笑)
こちらは餅!
おでん以外もおいしかったですよ!
出汁巻き玉子やお米を食べて育ったという、えこめ牛の炭火焼きです。
デザートは焼茄子アイスってやつ。初めて食べる味ですがおいしかったです。
食べ物は全部美味しくて満足しました。さすが俺のシリーズです。
お店の雰囲気はなかなかよかったです。こじんまりとしているところがよかったです。カウンター席中心っていうのがなかなかよかったのかも。
デートにもいいですね!カウンターで語らいながらおでんをつつくってのはいいものです。
冬は「俺のだし おでん」、何度も行ってみたいところです!
あー、おいしかった(^^)