2015-11-21 冬はやっぱりおでんだね。「俺のだし おでん」行ってきました!(№127)

先日、俺のシリーズのひとつである「俺のだし おでん」に行ってきました。イタリアンやフレンチなどを経て、ようやくここまでたどり着いた感じです。

tabelog.com

 

「俺の・・・」にはほとんど予約しないで行くのですが、ここは予約して行きました。カウンターの席が18席しかないので予約しないと厳しかったでしょう。じっさい、予約時間の前に行ったら満席で入るスキマもありませんでした。

 

「俺の・・・」らしく立食の席もありますが、5席ほどしかなく窮屈そうなところなので、ここでは遠慮しておきたいところです。

 

さて、我々は予約した時間の10分前についたので無事に席を案内されました。カウンター席の一番奥でした。なんとなく落ち着きます。

 

席についてからメニューの説明があり、その後飲みものを注文。そして待つこと数分、飲み物が出てきました!

 

まずは獺祭発泡にごり酒で乾杯!

f:id:motoshidaa:20151122081737j:plain

 

さて、食べ物です。おでんは100円からあります。まずはおでんを数点注文し、その後オススメをいくつか注文することにしました。

 

こちらのおでんは、つくね・ロールキャベツ・はんぺんです。

f:id:motoshidaa:20151122082139j:plain

 

大根や玉子も注文したんですが、あまりにもおいしそうで出てきた瞬間に食べちゃいました。つまり写真の撮り忘れ・・・(笑)

 

こちらは餅!

f:id:motoshidaa:20151122082455j:plain

 

おでん以外もおいしかったですよ!

 

出汁巻き玉子やお米を食べて育ったという、えこめ牛の炭火焼きです。

f:id:motoshidaa:20151122082548j:plain

f:id:motoshidaa:20151122082719j:plain

 

デザートは焼茄子アイスってやつ。初めて食べる味ですがおいしかったです。

f:id:motoshidaa:20151122082824j:plain

 

食べ物は全部美味しくて満足しました。さすが俺のシリーズです。


お店の雰囲気はなかなかよかったです。こじんまりとしているところがよかったです。カウンター席中心っていうのがなかなかよかったのかも。


デートにもいいですね!カウンターで語らいながらおでんをつつくってのはいいものです。


冬は「俺のだし  おでん」、何度も行ってみたいところです!


あー、おいしかった(^^)