今回のコンビニスイーツはこれ!
「レモンとフロマージュブランのロールケーキ」!!!
さっそく開けてみましょう٩( *˙0˙*)۶
生地は見た目パサッパサです(´๑•_•๑)
なんかつくりが雑なのかなぁと思いました・・・
しかし、食べてみてビックリ(゚O゚)
ふわふわで、ちょっとしっとりって感じです!
北海道小麦とレモンの果汁を使用しているとのこと。
ただしレモンはそんなに強くないように感じました。
衝撃的だったのはこのクリーム(゚д゚lll)
すごくうまい\(*ˊᗜˋ*)/
いつものホイップクリームみたいな味を想像していたら全然ちがいました。
フロマージュブランというのはフランス語で「白いチーズ」という意味だそうです。でもチーズみたいな匂いやクセはありません。
ヨーグルトのようなすっぱさはなく、クリームよりあっさりしています。
これがとてもおいしかった(´▽`)
当然、まわりの生地としっかりマッチしました。
クリームの中に瀬戸内レモン果皮が入っています。これがひとつのアクセントになっていてクリームの味を引き立たせています。
このプレミアムロールケーキ、ローソンの底力を感じました。
いやー、すごくおいしかったなぁ(^_^)
これは1度試してみる価値ありです!
ぜひいかがですか?