おはようございます。みっちーです。
今日は、パンケーキリポートだよ。
以前、雪の下銀座があったところに、パーラービネフル銀座というパンケーキ屋さんがオープンしてそろそろ半年になろうとしている。
私はいまだに行ったことがなかったので、行きたかったのだ。
というわけで、今回はいただいたパンケーキの感想を書いてみたいと思う。
よろしくっ!
パーラービネフル銀座のパンケーキとかき氷を食べた
さきほどあげた画像のとおり、パーラービネフルの売りは「ふわふわのパンケーキ」と「かき氷」と「ビネガー」。
今回はその中のパンケーキとかき氷をいただいた。
オープンして初めて行ったので、何を食べていいかわからず店長のおすすめを注文。
まずは、かき氷から。
たまごぷりん氷(1,100円)
メニューの説明によると
菅野養鶏場さんから頂くたっぷりの濃厚卵とタヒチ産バニラビーンズや生クリームをあわせたプリンソースに自家製ほろ苦カラメルソース、中にはその時期のフルーツを合わせました。
とある。
少しよこから撮ってみたが、クリームをたっぷりかけてくれたので、こぼれちゃいました・・・汗。
一見、かき氷とはわかりづらいね。
まずはプリンソース!
いやー、これはあまくておいしいぜ!
クリームも、もちろんうまい!
まわりにはバナナが添えられていて、また、このかき氷とよくあうんだよねぇー
お! 中からパイナップルが発掘された。
このかき氷、ただの氷ではなく、なかにフルーツが埋まっているのだ。食べるのも楽しみになるね!
外も中も、とても凝ったかき氷だった!
うん、これは満足の味だ(^o^)
続いてパンケーキ。
冷製バスクチーズパンケーキ~自家製レモンビネガー添え~(1,300円)
こちらの説明には
濃厚チーズクリームペーストに合うように寝かして少し冷ましたパンケーキ生地に、香ばしく焼き上げたクッキー生地と自家製ミルクアイスと別添えのレモンビネガーで味わいの変化も楽しめます。新感覚の冷製パンケーキです♪
とある。
「冷製」というのがポイントだね。はじめて食べるかたちのパンケーキ、楽しみだね。
こちらがレモンビネガー。ちょっとかけてみると、新しい味になる。
さすが、ビネガーのお店だ。
最初のひとくちはクリームをたっぷりつけてパクッ!
これ、すごくふわふわなやつだ。うん、すごくうまい!!
断面はこんな感じ。たまらないねぇー
もう一度、何もクリームがついていない状態を生地を食べたら、やっぱりふわふわ。
まわりについてクッキーもおいしくて、食べてるときは幸せだった。
あっというまにたいらげてしまった。
食べ終わってみると、満足感しかない!!!
ということで、来て正解。また来ようっと。
最後に
パーラービネフル銀座はこちら。
駅からはちょっとだけ歩くけど、行く価値はあるお店。
私も、ちょくちょく顔を出してみようと思っている。
以上っ!