1年ぶりくらいの俺の割烹!
けっこう満席でした 。予約して行ってよかった。
食べたものはこちら。
鱧焼霜造り
鱧の読み方は「はも」ね。はじめて食べたかも。ちなみにこんな魚。
Google先生↓↓↓
歯ごたえがなんとも言えませんでした。
生ホタルイカ天婦羅
ホタルイカってだいたい沖漬けじゃん。だから天ぷらで食べるのは、自分の中では珍しいです。
こちらはやわらかくて、美味しかったです。
鮎塩焼き
川魚はあまり好きではないのですが、鮎は美味しいですね。こうやってみると上品な感じがします。
黒毛和牛のすき焼き
自分の中で、ここに来たら外せないのはこれ。お肉がやわらかくて、しかもうまい。
これ食べると、またここに来たくなる!
鯖寿司と鯛茶漬け
鯖寿司が一貫しかなかったので、お茶漬けも注文。
鯖寿司はちょうどいい酸っぱさで、酔っぱらいの私に心地よい刺激を与えてくれました。
デザート!!!
美味しかった(^^)
もう、かなり酔っ払ったので、シャーベットが心地よかったかも!
ちなみに今回は日本酒ばかり飲んでました。
こちらは紀土という日本酒。
フルーティで飲みやすかったです。
紀土についてはこちらが詳しいです↓↓↓
今回は和食でしたが、こうやって振り返ってみると上品な感じがしますね。
イタリアンやフレンチみたいな刺激はないのですが、大人の食べ物って感じがするのでたまには和食もいただきたいものです。
俺の割烹、おいしかった!
また来ようっと(^^)